No Dia de Combate à Hipertensão, nutricionista dá dicas de alimentação preventiva
Linhaça é uma das sementes indicadas
Foto:
Fernando Gomes / Agencia RBS
Chia, linhaça e semente de girassol, ricas em ômega 3, são algumas
das sementes que auxiliam na prevenção e no combate à hipertensão,
doença crônica silenciosa que pode ter consequências graves e levar à
morte por ocorrência de infarto ou derrame.
No Dia Nacional de Combate à Hipertensão, lembrado nesta quinta-feira, 26 de abril, a nutricionista Flávia Morais, da rede Mundo Verde, especializada em produtos naturais e orgânicos, dá dicas de alimentação preventiva, para ajudar a manter a pressão nos níveis normais.
— O ômega 3 atua na prevenção de doença cardiovascular, pois ajuda a diminuir o colesterol e a pressão arterial — afirma Flávia.
Segundo a nutricionista, a quantidade diária ideal de chia ou linhaça é de uma a duas colheres de sopa, que podem ser adicionadas a bebidas ou comidas. Para sementes de girassol, a medida recomendada é de 30 gramas por dia.
— Outros alimentos, como castanhas, amêndoas e nozes são fontes de gorduras insaturadas e magnésio, nutrientes que auxiliam no combate à hipertensão. O suco de uva também tem efeito protetor contra doenças do coração — complementa.
A nutricionista recomenda priorizar na dieta frutas, verduras, legumes ricos em potássio, cálcio e magnésio, cereais integrais como arroz, aveia e farelo de trigo e ingerir no mínimo dois litros de água por dia.
Outra medida é reduzir o consumo de sódio, substituindo sal comum por sal light — que tem teor reduzido de sódio — e condimentos naturais, como alho, cebola, orégano, manjericão, alecrim, entre outros. Temperos e salgadinhos industrializados, patês, manteiga e margarina salgadas, carnes processadas têm bastante quantidade de sal e devem ser evitados.
— Aliada à alimentação adequada, é essencial a prática de atividades físicas regulares, reduzir o consumo de álcool e evitar o hábito de fumar — conclui.
No Dia Nacional de Combate à Hipertensão, lembrado nesta quinta-feira, 26 de abril, a nutricionista Flávia Morais, da rede Mundo Verde, especializada em produtos naturais e orgânicos, dá dicas de alimentação preventiva, para ajudar a manter a pressão nos níveis normais.
— O ômega 3 atua na prevenção de doença cardiovascular, pois ajuda a diminuir o colesterol e a pressão arterial — afirma Flávia.
Segundo a nutricionista, a quantidade diária ideal de chia ou linhaça é de uma a duas colheres de sopa, que podem ser adicionadas a bebidas ou comidas. Para sementes de girassol, a medida recomendada é de 30 gramas por dia.
— Outros alimentos, como castanhas, amêndoas e nozes são fontes de gorduras insaturadas e magnésio, nutrientes que auxiliam no combate à hipertensão. O suco de uva também tem efeito protetor contra doenças do coração — complementa.
A nutricionista recomenda priorizar na dieta frutas, verduras, legumes ricos em potássio, cálcio e magnésio, cereais integrais como arroz, aveia e farelo de trigo e ingerir no mínimo dois litros de água por dia.
Outra medida é reduzir o consumo de sódio, substituindo sal comum por sal light — que tem teor reduzido de sódio — e condimentos naturais, como alho, cebola, orégano, manjericão, alecrim, entre outros. Temperos e salgadinhos industrializados, patês, manteiga e margarina salgadas, carnes processadas têm bastante quantidade de sal e devem ser evitados.
— Aliada à alimentação adequada, é essencial a prática de atividades físicas regulares, reduzir o consumo de álcool e evitar o hábito de fumar — conclui.
Fonte: www.clicrbs.com.br
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