sexta-feira, 11 de maio de 2012

É possível fazer refrigerante em casa?


por Luiza Wolf
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Sim. E é fácil! A base da receita costuma misturar suco de frutas (para dar o sabor) e água com gás (para gerar a efervescência e a refrescância).
Mas há versões ainda mais complexas, com ares de iguaria gourmet. A tendência do refri artesanal vem ganhando força no circuito gastronômico norte-americano e europeu.
A grife Brooklyn Soda Works, em Nova York, por exemplo, tem feito sucesso com receitas que misturam maçã, mel, ameixa, anis, gengibre e até pimenta jalapeño – sabores raros entre as marcas industrializadas.
“Além de gostoso e divertido de fazer, o refrigerante caseiro é mais saudável. Você usa frutas de verdade e não precisa dos conservantes que vão nas versões industrializadas”, diz o chef Júlio Cruz.
Borbulhas caseiras – impressione os amigos com seu próprio refri
1. Separe os ingredientes:
  • 6 cenouras médias
  • 2 litros de água gelada
  • 1 copo americano de suco de limão coado
  • 1 copo americano de suco de laranja coado
  • 1 casca de laranja ralada
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 litros de água com gás gelada
2. Modo de preparar:
  • Primeiro, pique as cenouras.
  • Bata-as num liquidificador com 1 litro de água.
  • Coe o líquido com uma peneira.
  • Volte para o liquidificador com o outro litro de água e bata por mais um minuto.
3. Para finalizar, dê os últimos toques:
  • Acrescente os sucos de laranja e de limão, a casca ralada e o açúcar. Bata mais um pouco.
  • Coloque em uma jarra, adicione a água com gás, misture bem e sirva imediatamente.
Dica: se quiser variar o sabor, basta substituir o suco de laranja por frutas vermelhas e dispensar as cenouras.
A receita da Coca-Cola
Um dos maiores segredos dos refris, a fórmula da Coca-Cola, agora está em uma exposição aberta ao público. Em dezembro, a empresa retirou o documento do cofre onde estava guardado havia 86 anos, em um banco em Atlanta, EUA, e o colocou no museu World of Coca-Cola, na mesma cidade.
Mas eles não são nada bobos: a “receita” continua trancada a sete chaves, longe dos olhos dos visitantes.
Fontes: sites G1 e Folha de S.Paulo.

Em Busca de uma Boa Convivência


Todo ser humano que se preze vive em busca daquilo que o mesmo entende por felicidade. Diante das diferentes dimensões que assumimos em nossas vidas, temos a difícil tarefa de encontrar e sustentar os caminhos que nos permitem desenvolver o melhor de nós mesmos todos os dias. Muitas são as possibilidades que promovem o nosso crescimento, porém dificilmente avançaremos nesta tarefa se desprezarmos um horizonte onde exista o equilíbrio entre os prazeres que prenchem a individualidade, as conquistas das nossas escolhas e a vivência da comunhão com a nossa divindade expressa em pequenos atos do dia a dia.
Nossa existência tem uma importância para os que nos rodeiam que está além do que conseguimos mensurar. Todos os dias influenciamos e somos influenciados por diversas pessoas, cada uma delas deixa sua marca em nós ao mesmo tempo em que recebe um pouco da energia que enviamos. Nesse sentido, carregar a responsabilidade por todas as influências que emitimos ao longo de nossa caminhada diária, independente da intenção que guiou nossos passos, é compreender que a razão que nos justifica é menor do que a necessidade que o outro tem daquilo que a nossa posição nos permite oferecer.
Vivemos, portanto, das trocas que realizamos no cotidiano. Nos alimentamos pela convivência. Nesse jogo de oferecer e receber do outro, podemos aprender a controlar os danos do que recebemos, mas precisamos nos empenhar no desenvolvimento da arte de espalhar no mundo somente o que facilite a boa convivência. Para minimizarmos os efeitos do preconceito, da intolerância e da ignorância, é preciso basear nossos pensamentos, palavras e ações na cordialidade, na delicadeza, na ternura, no sorriso e principalmente no respeito.
Para a nossa realização é imperativa a consideração pelos sentimentos dos outros, valorizando e estimulando os talentos e as potências de todos que cruzarem nosso percurso. Que cada passo nosso seja tal qual desejamos que sejam os passos do outro em nossa direção, na medida em que superamos nossos maus hábitos e construímos os tesouros que teremos para compartilhar.
E assim, seguindo a vida cientes de que tudo pode mudar em um instante, vamos apurando nossa capacidade de perceber o caminho que nos levará para a felicidade. Encontrados os caminhos, escolhamos os passos que nos permitirem seguir com coerência e comprometimento as curvas e desvios que surgirão. Na dança das nossas relações cotidianas, no fim das contas, não precisamos sempre ter razão, pois melhor mesmo é amar e ser feliz.

Concurso de fotos noturnas do céu escolhe vencedores

Fotos de cometa na Austrália e luzes de cidade austríaca levaram prêmios.
Rastro de estrelas sobre estrada movimentada também chamou atenção.

Do G1, em São Paulo
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Vencedora na categoria 'Beleza do céu noturno' no concurso de fotografia promovido pelo The World At Night (Foto: Reprodução) 
Foto do chinês Jia Hao foi a vencedora na categoria 'Beleza do céu noturno', no concurso de fotografia promovido pelo The World At Night (Foto: Reprodução)
A terceira edição do Concurso Internacional de Fotografias da Terra e do Céu anunciou esta semana seus vencedores, após receber imagens feitas em cerca de 50 países e enviadas entre 2011 e abril deste ano.
Com o tema "A importância do céu escuro", o concurso foi dividido em duas categorias: "Beleza do céu noturno" e "Contra as luzes". O vencedor da primeira delas foi o chinês Jia Hao, com a foto "Cometa Lovejoy sobre a Austrália". Já na outra, o austríaco Norbert Span levou com a imagem "Estrelas sobre Innsbruck".
Segundo o site do projeto internacional The World At Night (TWAN), um dos organizadores do concurso, as imagens vencedoras foram aquelas que mais impressionam o público quanto à importância do céu noturno e a problemas decorrentes da poluição da atmosfera.
Os vencedores receberam equipamentos especiais para auxiliar em fotografias noturnas, que custam centenas de dólares nos Estados Unidos.
Austríaco levou prêmio com a foto 'Estrelas sobre Innsbruck' (Foto: Reprodução) 
Austríaco levou prêmio com a foto 'Estrelas sobre Innsbruck' (Foto: Reprodução)
'Pegadas de estrela sobre Dolomites', do alemão Christoph Otawa, ficou com o 2º lugar na categoria 'Beleza do céu noturno' (Foto: Reprodução) 
'Rastros de estrela sobre Dolomites', do alemão Christoph Otawa, ficou com o 2º lugar na categoria 'Beleza do céu noturno' (Foto: Reprodução)
Fonte: www.globo.com

Vigilância suspende venda de recheio de esfirras em lojas de rede de comida árabe em Porto Alegre


Laudos apontaram a presença de três tipos de bactérias no recheio do alimento

A Coordenação de Vigilância em Saúde (CGVS) de Porto Alegre suspendeu a venda do recheio usado em esfirras nas lojas da rede de comida árabe Habib's localizadas na cidade. De acordo com a Secretaria Municipal de Saúde, a medida cautelar ocorreu depois de investigação de um surto de toxinfecção alimentar recebida de três consumidores em abril deste ano.

Os laudos de análise realizados pelo Laboratório Central do Estado (Lacen) apontaram a presença de três tipos de bactérias patogênicas: Listeria monocytogenes, Escherichia coli e Bacillus cereus nos recheios utilizados nos lanches.

— Estas bactérias podem causar diarreia, vômitos e, em alguns casos, até aborto, tendo sua severidade relacionada com as condições imunológica da pessoa que ingeriu o alimento — alerta o chefe da equipe de vigilância de alimentos da CGVS, Paulo Antonio Casa Nova.

Os recheios são fabricados em uma central de produção localizada em Canoas, que distribui o alimento para todas as lojas da rede localizadas em Porto Alegre. A medida permanece em vigor até que sejam realizadas ações corretivas, que restabeleçam a condição sanitária segura dos alimentos, comprovada por meio de nova análise laboratorial.

— Se eles tiverem alternativa ao recheio, podem vender as esfirras. Nas amostras que coletamos, a contaminação veio no recheio — afirma o chefe adjunto da equipe de vigilância de alimentos da CGVS, José Carlos Sangiovanni.

A empresa divulgou nota esclarecendo o caso. Confira a íntegra:
Com relação à suspeita da presença de bactéria nos recheios das esfirras, a empresa esclarece que:

— Após tomar conhecimento dos fatos, iniciou o processo de análise e apuração da ocorrência;

— Trata-se de um caso isolado, ocorrido em uma unidade da rede na capital gaúcha, cujas análises e contraprovas estão em andamento;

— Em respeito ao seu consumidor, designou que suas equipes de operações e qualidade trabalhassem em conjunto com a Vigilância Sanitária para o esclarecimento dos fatos e conclusão das análises;

— Até que os resultados sejam concluídos, o abastecimento dos produtos em questão, nas unidades de Porto Alegre, está sendo realizado pela cozinha central de Curitiba;

A direção da Rede esclarece que todos os cuidados com relação à produção e ao manuseio dos produtos são acompanhados por uma equipe, que envolve profissionais técnicos e ligados ao segmento da saúde;

O conceito de produção verticalizado da empresa propicia a padronização de produtos e processos, garantindo qualidade e escala necessárias.

Faz parte da política da empresa, uma conduta ética e transparente, que prima pela gestão e pelo cuidado com as pessoas. Esse é o motivo pelo qual a empresa investe significativamente em aprendizado, qualificação, tecnologia e desenvolvimento profissional.
Fonte: www.clicrbs.com.br 

quinta-feira, 10 de maio de 2012

A grande idéia - Como colocar em prática?


Mais do que um programa de TV, a expressão "a grande idéia" mexe com a cabeça de muitas pessoas.
Quantas vezes você já teve aquela lâmpada acesa de uma idéia para a solução de um problema poderia ser um grande negócio. Na maior parte das vezes, como consumidores exigentes conseguimos visualizar coisas que a própria empresa, de comércio ou prestação de serviços deixa passar despercebida.
A empresa é a pessoa jurídica que te absorve tempo em demasia, é um ente da família, você deve cuida-lo. A educação que deve ser dada a este ente, é a educação que você gostaria de receber. Portanto quando se ouve dizer que a empresa é o reflexo de seu dono, mostra o quanto ele é bom ou ruim na administração de seu empreendimento.
Mas vamos voltar ao raciocínio anterior. Há alguns anos, indo ao centro da cidade de carro, fiquei perâmbulando por mais de 30 minutos até que conseguisse achar uma vaga. Pensei, da próxima vez vou de taxi! Chegando o dia de ir novamente, prontamente liguei para o serviço de taxi. Para minha surpresa, ele levou os quase 30 minutos para chegar no local onde estava. Logo pensei, com a tecnologia que temos hoje, facilmente poderia localizar o carro mais próximo e deslocá-lo para o local onde estava. Qual a minha surpresa que mais tarde foi esta a metodologia aplicada. Por alguns segundos me senti roubado. 
Mas então pensei, o que eu deveria ter feito? Como transformar uma grande ideia em um bom negócio?
Todos nós sabemos que uma idéia na cabeça ou em um pedaço de papel guardado na gaveta não é nada, ou ainda, pode passar a ser uma idéia transformada em inovação pela criatividade de outra pessoa ou outra empresa. 
Isso é realmente frustrante e certamente todos nós já passamos por situação semelhante.
Então ficamos indignados: Roubaram a minha idéia!; o que absolutamente não é verdade. Qualquer um pode ter uma idéia igual a nossa, em qualquer momento, mas só nós podemos transformar a nossa idéia em algo palpável, inovador, empreendedor e próspero.
Transformar uma grande idéia em um negócio com um bom retorno é uma questão de criatividade, ousadia, "persistência", pesquisa, conhecimento sobre o assunto, estudo, visão e sobre tudo, coragem. É analisar com senso crítico e perceber as fraquezas, combatendo todas as dificuldades. É, sobre tudo, uma questão de atitude e planejamento.
Está tendo muitas ideias? Não as despreze. Todas tem que ser consideradas, ponderadas e analisadas. 
O exercício contrário a criação é a desconstrução, que seguirá pelo caminho da desmotivação e acabará por secar sua fonte de idéias caso elas não sejam postas em prática ou simplesmente forem desprezadas. 
Organizá-las de acordo com sua aplicabilidade é a solução para o aproveitamento eficaz.  
Priorize! Não generalize. Priorizar, definindo o que fazer e explorar todos os seus aspectos é o primeiro passo para o retorno rápido (não confunda retorno rápido com retorno imediato). 
Tudo definido e analisado, chega a hora de organizar e colocar tudo em um plano de ação, para materializar a idéia e começar a inovar.
E então, está com aquela grande idéia? Já está pronto para o sucesso?  
Só depende de você!

Meu nome é Pablo Vidarte e estudo o mercado de negócios desde 1997, sou proprietário de uma consultoria de negócios web e presto serviços de consutoria independente de mercado e tecnologia. 
Quer entrar em contato com a consultoria? Envie um e-mail para tkog@tkog.com.br e mande sua sugestão de pauta.

quarta-feira, 9 de maio de 2012

China investiga pílulas de carne humana enviadas à Coreia do Sul



Imagem do Serviço de Alfândega da Coreia do Sul exibe cápsulas que seriam preenchidas por carne humana em pó. Foto: AFP Imagem do Serviço de Alfândega da Coreia do Sul exibe cápsulas que seriam preenchidas por carne humana em pó
O governo da China anunciou ter encontrado provas da existência de um contrabando de cápsulas compostas de carne humana em pó a partir do país, como anunciou a Coreia do Sul, e prometeu uma investigação do caso. O tema explodiu no último domingo, quando a Alfândega da Coreia do Sul anunciou ter contabilizado 35 tentativas de importar a partir da China 17.451 cápsulas com carne em pó de bebês mortos, que supostamente teriam o poder de curar doenças ou de aumentar a potência sexual.
Um porta-voz do ministério chinês da Saúde informou que, segundo uma investigação anterior, não foram encontradas provas da fabricação das pílulas na China, destacou o jornal oficial Shanghai Daily. "As autoridades de saúde realizaram uma investigação profunda, mas no momento não encontraram estas cápsulas", afirmou o porta-voz do ministério, Deng Haihua.
Deng recordou que as primeiras alegações sobre as pílulas surgiram na imprensa sul-coreana em agosto e que o governo chinês seguirá investigando o tema. De acordo com Seul, as cápsulas foram enviadas a partir de pelo menos quatro cidades chinesas, por pedido de clientes sul-coreanos, mas foram interceptadas no correio ou nas buscas efetuadas nos aeroportos.
Fonte: www.terra.com.br

terça-feira, 8 de maio de 2012

Qual a origem do nome das bandas de rock?

por Katia Abreu
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BEATLES
Cada vez que perguntavam de onde vinha o nome, eles inventavam uma explicação para o trocadilho, em inglês, misturando besouro (beetle) com ritmo (beat). Consagrou-se a versão de que Lennon teria se inspirado em outra banda com nome de inseto: The Crickets (Os Grilos).
O documentário Anthology menciona uma das gangues de motoqueiros do filme O Selvagem (1954), chamada Beetles, como inspiração.
 
ULTRAJE A RIGOR
Depois de se apresentar numa festa, Roger, líder da banda, pensou em chamar o grupo de Ultraje, mas achou muito punk e saiu pedindo a opinião de quem estava por lá. Edgard Scandurra, guitarrista da banda à época, chegou no meio da conversa e, sem entender direito a pergunta, disse: “Que traje? Traje a rigor?”.
 
GREEN DAY
Amigos de infância, o vocalista Billie Joe e o baixista Mike Dirnt tocavam sob a alcunha de Sweet Children. Nessa época, fizeram uma música sobre fumar maconha e ficar de bobeira o dia todo. Chamava-se Green Day e foi recuperada para o batismo do grupo quando se juntaram ao baterista Al Sobrante.
 
BLINK 182
A banda começou com Blink – “piscada”, em inglês. Para não serem processados por uma banda irlandesa homônima, adicionaram um número aleatório. Depois, descobriram que 182 era a quantidade de vezes que Al Pacino diz “fuck” em Scarface e agregaram a coincidência à origem do nome.
 
FOO FIGHTERS
A expressão foi muito usada, na 2ª Guerra Mundial, por pilotos norte-americanos para descrever bolas de fogo que cruzavam o céu da Europa (foo é uma aproximação para feu, “fogo” em francês). Seriam óvnis? Fã de ficção científica, Dave Grohl, líder da banda, buscou aí a inspiração para o nome.
 
30 SECONDS TO MARS
Navegando pela internet, os irmãos Jared e Shannon Leto encontraram um artigo de um professor de Harvard sobre o futuro da tecnologia e da espécie humana. Uma das subseções se chamava “A 30 Segundos de Marte”. Eles curtiram a possibilidade de estarmos tão próximos de outro planeta e batizaram a banda com o título.
 
KRAFTWERK
A origem do nome é bem mais simples do que os experimentalismos dos pioneiros da música eletrônica. Kraftwerk significa “estação de energia”, em alemão. O termo foi escolhido porque o estúdio onde ensaiavam ficava numa área abandonada em que já havia funcionado uma refinaria de petróleo.
 
DEVO
Inspirados pelo livro O Começo Era o Fim, em que o autor defende que a humanidade teria evoluído de primatas comedores de cérebros, o quarteto norte-americano adotou a tese de que o ser humano estaria regredindo, em vez de evoluir, e se nomearam De-Evolution Band – que mais tarde virou só Devo.
 
SEPULTURA
Os irmãos Igor e Max Cavaleira queriam chocar a conservadora Belo Horizonte, onde moravam. Ouvindo “Dancing on Your Grave”, do Motörhead, decidiram que Sepultura seria um termo apropriado para isso. Para testar se o nome realmente era incômodo, perguntaram à avó o que ela achava: a velhinha ficou apavorada!
 
JOY DIVISION
“Divisão da Alegria” era o nome de uma área nos campos de concentração nazistas onde os soldados estupravam prisioneiras. Ian Curtis leu sobre isso no livro A Casa de Bonecas e homenageou a narrativa de Karol Cetinsky sobre os horrores passados por sua família durante o Holocausto.
 
MÓVEIS COLONIAIS DE ACAJU
O grupo brasiliense pregou uma peça na crítica musical. Em seu site oficial, afirmava que o nome homenageava um capítulo desconhecido da história do Brasil, a Revolta do Acaju. Antes que a brincadeira fosse revelada, a tal “revolta” apareceu como verdade em muitas reportagens sobre a banda.
 
DURAN DURAN
Quando ainda era uma banda sem expressão em Birmingham, Inglaterra, a casa noturna Barbarella’s, onde se apresentavam Sex Pistols e The Clash, era a mais importante da cidade. O nome da casa remetia ao filme Barbarella (1968), estrelado por Jane Fonda, e o nome da banda foi, então, inspirado no vilão Dr. Durand Durand.
 
RAIMUNDOS
Quando começaram a se apresentar em festinhas por Brasília, o quarteto, ainda sem muitas músicas próprias, prestava homenagens aos Ramones e ao forrozeiro Zenilton. Essa mistura de punk com música regional ficou evidenciada em seu batismo: um nome comum do Nordeste brasileiro e que remete aos Ramones.
 
FONTES: Rock Formations – Categorical Answers to How Band Names Were Formed, de Dave Wilson; www.rockformations.net; www.allmusic.com; sites oficiais das bandas e entrevistas dos artistas